История Любви

Экономьте, если Вы не сомелье

«Резервуарные» вина стоят 25-30 гривен, а «бутылочные» — от 50. Для тех, кто не прочь сэкономить и не гурманских претензий стоит отметить разницу во вкусе шампанского этих двух категорий, как показало исследование, могут различить обычно только опытные сомелье. Зато большинство рядовых потребителей оценивают на «отлично» как вина за 25 гривен, так и вдвое дороже.

Главное, на что надо обращать внимание, кроме способа выдержки — содержание лимонной кислоты. Ее украинские виноделы используют как консервант. Почти все протестированные вина превышают международные нормы, говорит Нина Кильдий. Ведь в Украине разрешены два грамма лимонной кислоты на литр вина, в то время как по нормам Международной организации винограда и вина содержание этой кислоты не должна превышать одного грамма. Ряд исследований, как замечает эксперт центра «Тест», указывает на возможное негативное влияние высоких доз лимонной кислоты на здоровье человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s